"Königin der weißen Reben"


Ein unbestrittener Star unter den angebauten Reben. Neben lieblichen und edelsüßen Rieslingweinen produzieren wir zunehmend harmonisch- trockenen Riesling, der sich sehr gut als Begleiter zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel und Salaten eignet. Im Moseltal findet der Riesling optimale Wachstumsbedingungen durch das milde Klima und die Schieferverwitterungsböden der Moselsteillagen.
Eine der besten Weißweinsorten der Welt ist der Riesling. Ein reifer Moselriesling erfordert alle Aufmerksamkeit. Er bietet eine Fülle von Duft- und Geschmacksnoten-, die Bandbreite reicht von stahlig bis üppig mit einem großen Alterungsportal, verbunden mit der Mineralität der luftigen Steillagen. Rieslingweine sind leichte und duftige manchmal beinahe durchdringende erfrischende Weine.

REBSORTEN / WEIN

WEINSORTIMENT

Terrassen- Riesling Hochgewächs | trocken
- fruchtbetonter Charakter, voller Wein, sinnlicher - Weingenuss, idealer Essensbegleiter
Riesling | feinherb
- mineralischer Schmelz, fruchtig mit zarter Fruchtsüße
Riesling | fruchtsüß
- lebendige Säure, Mineralität
Riesling | edelsüß
- opulente Beerenauslese, traumhaftes Zusammenspiel von Säure und Süße, Aperitif Wein
Riesling | Eiswein
- Vollendung eines Weinjahres, Pfirsich-Aprikosenduft




WINZERSEKT

trocken oder brut

- traditionelle Herstellung der Flaschengärung (Champagner Methode ) Riesling aus besten Lagen sind der Grundstein für ausgesprochene mineralische und gehaltvolle Sekte,fruchtige Note, lange Hefelagerung (9 Monate auf der Hefe gereift)