Die Spätburgunderrebe ist eine sehr alte Rebe und verlangt viel Sorgfalt und Ansprüche an Klima und Boden (kalkhaltige und tiefgründige Böden) Vornehmlich als trockener Rotwein ausgebaut, als Rosè oder Blanc de noir-, ein Weißwein aus blauen Trauben. Ein klassischer für gehobene Ansprüche was der Riesling quantitativ für die Weißweine bedeutet- verkörpert der Spätburgunder unter den Rotweinen. Höhere Qualitäten reifen im mehrfach belegten Barrique Fass. Spätburgunder Rotweine sind ideal für die kühlere Jahreszeit. Man trinkt sie chambriert auf 16 Grad – 18 Grad. Kräftigere Varianten begleiten Braten und Wild sowie Käse.

Seit Mitte der 90er Jahre bauen wir Spätburgunderweine nach der traditionellen Maischegärung aus, um tanninreiche Weine mit einer optimalen Farbausbeute und fruchtigen Aromen zu erzeugen.

REBSORTEN / WEIN

WEINSORTIMENT
Rosè | trocken
- Fruchtig aromatische Note, Sommerwein







Spätburgunder Rotwein | trocken
- geringe Erträge, strenge selektionierte Lese, traditionelle Maischegärverfahren
Spätburgunder Barrique | trocken
- dosierter Einsatz bereits belegtes Eichenholzfass










Blanc de Noir
- Der weiße Wein der blauen Traube, weißgekeltert Würze des Burgunders, spritzige Frucht, Blaue Traube – weißer Wein